Цыганский романс

Зорька ясная вдали
По утру алела,
А душа моя в груди
Снова заболела.

Словно вспомнила она
Очи огневые,
Как светила нам луна,
Звёзды голубые.

Роза с боку в волосах,
Шаль твоя с каймою,
Наводили прямо страх,
Сердце беспокоя.

Бесы прыгали в глазах,
Поцелуй надежды
Оставался на губах
Отпечатком нежным.

Песню, милая, мне спой,
Веселя весь табор,
Нам, цыганочка, с тобой
Встретиться бы надо.

Сердце пылкое отдам,
Лишь махни рукою,
Брошу жизнь к твоим ногам,
Только б быть с тобою!


Рецензии