Давно

Давно всё это начиналось,
Где ценность - томик книги был,
А в турпоходе нам мечталось
И романтизм...в самих нас жил

Мы пели песни под гитару,
Кукушку слушали в лесу,
Где мудрый филин,очень старый
Лишь вторил нам своим У-гу

Но шли года и мы взрослели,
Азартна стала наша жизнь...
В деньгах...душой мы загрубели,
Порой не думая о смысле

Каком?Когда всё это было
И что заставило так жить,
Где мудрость вовсе не ценили
И не желали ей платить?

Но всё ж...несли макулатуру,
Чтоб свой талончик ухватить
И повышать свою культуру...
Иначе,как здесь можно жить?

Сегодня,стало много проще,
Я констатирую,как факт...
Вся память...в электронной мощи
И деградации в диктат

В вопросе,а зачем нам думать,
Когда есть умный интернет...
Лежи на печке,были б суммы,
Куда уж проще,ясен свет
Внёс коррективу очень умно,
Что вспомнил дедовы слова:
-Внучок,не в этом наши думы,
Трезва...не с этим голова,
Искусственность лишь умирает,
Искусство-в вечности живёт,
А память...лишь года стирают,
Храни слова,в них твой Джек-Пот!
19.06.2014г.   У.А.В.


Рецензии