Мохнатому другу

Четвероногий друг, ты был нам верен.
Бок-о-бок жили вместе столько лет.
Порой, я помню было, мне казалось,
Что ты не кот, а тоже человек.

Ты ждал исправно дома ежедневно,
Встречал с порога или провожал.
Любовь питомцев к людям безусловна,
Ты нас любил и ничего взамен не ждал.

Как больно нам терять друзей и близких,
И нет значения кот иль человек.
Когда прощаться скорбный час настигнет,
Ушедших не забудем мы вовек...

Я помню день, когда еще котенком,
Ты в дом пришел и сделал первый шаг.
Всего боялся и мяукал звонко,
Не понимая жить без мамы как.

Затем освоился, почувствовал заботу,
Сумел понять, что нами ты любим.
Стал провожать хозяйку на работу,
Сам не заметив в доме стал "своим".

Увы, у братьев меньших век короткий,
Как жаль, сего не в силах изменить.
Мы делим с ними кров и завтрак плотный,
А после, вынуждены с миром проводить....

Спасибо, милый друг, за все, что было,
Я буду помнить о тебе всегда!
Все думают покинул нас питомец,
На самом деле ушла близкая душа...


Рональду Муру посвящается...


Рецензии
Настоящее стихотворение - живое и вечное!
С Глубоким Уважением!

Игнатиус   15.01.2016 06:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.