Но нет сильнее бури, чем народ...

                Экспромт

Народ всегда был терпелив,
Если необходимый хлеб в достатке,
Когда всё нужное трудом добыв,
Он весел в шутках для разрядки,
Не дай Бог, коль навяжет сословие господ,
Ради выгоды глупость, с ходом задом-наперёд.

То нет сильнее бури, чем народ,
Чтоб сбросить с плеч, присосавшийся сброд!


6 января 2015 г.          Марат Кадыров


Рецензии