Удалилась...

***

Удалилась.
Снег упорно вуаль порошил,
и дорожку, что ленточкой вилась,
в твою поступь шагов обратил.

Неужели обида сильнее
жеста – плечи назад развернуть,
посмотреть – остается милее,
то, чем выбранный сумрачный путь.

Обернулась,
и слезинка в кристалл превратилась.
Белый месяц поклоны отбил.
За углом дома серого скрылась,
миг на сердце заруб положил.

Вдалеке угол серого дома
онемел и пугал чернотой,
и казалось, что вновь из проема
ты появишься с белой фатой.

4 января 2015 г.
Абрамово


Рецензии