Как много ненаписанных стихов...

Как много ненаписанных стихов
Во мне, в душе… Но это не потеря.
Я иногда распахиваю двери,
А надо бы… А надо на засов.
Как мало места на одном листе,
Где все уже размечены маршруты
До слога, сантиметра и минуты!..
И все слова теперь не те, не те.
И я, не заступая за черту,
Пройду каким-то берегом незримым…
Но разве всё должно быть объяснимо
Для всех, кто гость, на самом деле тут?
И в этот миг, и в каждом дне земном
Мы все идём своими берегами…
Но звёзды загораются над нами…
И мы всю жизнь таких мгновений ждём.

              5 – 6 января 2015 г.


Рецензии