Burn!

«Гори, но не сжигай,
Иначе скучно жить!
Гори, но не сжигай,.
Гори, чтобы светить!»
Lumen

Во мне есть что-то,
Люди называют это душой.
Смелое замечание!
Сидит глубоко внутри:
Под кожей, за грудной клеткой,
Среди органов, среди мяса.
Предположительно.
Душа горит огнём,
Ярким живым пламенем -
Согревает, даёт энергию жизни.
Имеются побочные эффекты -
Пепел оседает во мне…
Откладывается слоями на позвоночнике,
Тянет вниз, в могилу.
Закономерность.
Эволюция жизни.
Порядок вещей.
Пепел неудач и плохих снов,
Пепел разбитых надежд и утрат.
Забивает лёгкие -
Не даёт вдохнуть полной грудью.
Пепел остаётся плёнкой на глазах -
Мешает разглядеть прекрасное.
Пепел коркой на языке -
Не чувствуешь вкус жизни,
Не находятся слова.
Пепел в крови -
Кислотой разъедает тебя изнутри.
Ты больше не человек,
Ты догорающая головешка.
Снаружи физиологически,
Духовно внутри.
Притушить костёр,
Приостановить бег к краю пропасти,
Отложить свидание с костлявой дамой.
До минимума,
До необходимого,
До разумного.
Отложить на чёрный день парочку ленивых, беспомощных лет.
Не для меня!
Беру бензин страстей и подливаю топлива
В открытую рану сердца.
А в пищевод сливаю очередную стопку водки -
Удар сразу по всем фронтам.
Чтобы теплее,
Чтобы веселее,
Чтобы светлее,
Чтобы быстрее,
Чтобы сложнее от непонимания.
Хочу красиво.
Хочу изящно.
Так хочу.
Так живу!
Горю!
Это и есть жизнь…

(15.09.2014)


Рецензии