И этот страшный день грядет...

Наступит день, когда Господь,
Устав от жалоб, пошлости и злобы,
Отвергнет нас и отвернет Свой взор,
Взорвав кровавым солнцем небо...
Настанет час, когда ты будешь
Подвергнут мукам ада, где бы не был...
Настанет день, прибудет срок,
И будет с каждым строг, жЕсток и суров
Фатальный Рок!..
Скажи, а справишься ли ты?..
Когда пылать будут мосты,
Когда душа в агонии и боли
Стенать и плакать будет недовольно!
Когда озлобится дитя на мать,
Мать - на дитя...
И будет все уничтожать, твердя,
Что действует по сердцу и любя...
Когда златой телец, крутая тачка,
Новенький смартфон
Заменит чтенье книг и колокольный звон;
Когда болезни, эпидемии и пандемии
Будут реальностью подобно истерии...
Когда ты душу дьяволу готов будешь отдать,
Чтоб воздухом хорошим подышать,
Чтобы испить незараженной, свежей и живительной воды...
Какую же тогда из сложных судеб выберешь, к примеру, ты?
Легкий и подкупной, как спуск на карусели с горок, в ад?
Или тяжелый, полный испытаний, истязаний,
Решений непростых и сложных воли???
Подумай хорошо!!! Ведь выбирать ты, право, волен!..
Ты - человек и сам решай, что выбираешь:
Ад кромешный или путь чрез преграды в рай...
Давай же, право, выбирай!


Рецензии