Рождественский бал

Вновь свечи горят в канделябрах
И нежно Вивальди звучит.
А ёлки рождественский запах
Опять нас, как в детстве, манит.

И кружатся, кружатся пары,
И платьев летящих метель.
На них со стены канделябры
Бросают свой отсвет и тень.

Таинственный свет озаряет,
Сияют в улыбке глаза.
И праздник, который витает,
В душе остаётся всегда.

Где ёлка сверкала огнями,
Искрилось в бокалах вино,
Мелодии все восхищали,
Звучали с душой в унисон.

И прошлого эти картины
Всегда вызывают восторг:
Старинные танцы, камины,
Мелодий прекрасных поток.
 
************************
А в танце пары всё кружатся.
Сверкают на ёлке огни.
Наши желанья все сбудутся!
Ведь это - волшебные дни!


                17 января 2015 г.

 Новый вариант получился благодаря бесценным подсказкам Милы Григ, за что я ей очень благодарна.



Источник иллюстрации:
http://vk.com


Рецензии
"Рождественский бал"...Восторг!! С ув.

Лида Волик   22.01.2017 15:01     Заявить о нарушении
Вот бы нам на таком балу оказаться! Вот мечты и в стихе воплотились. Спасибо огромное Вам за прочтение, за отклик! С уважением,

Нина Хмель   22.01.2017 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.