Твой первый вдох

   Картина: Филиппова-Каргальская Алёна. Спящий ангел.



Твой первый вдох

Или ночь накануне Рождества…

Скрип под ногами,
В снеге печать,
Бьётся о камень
Небес благодать,

Птицы и люди,
Как нечто одно,
Вести о чуде,
В снах, далеко.

Всюду пороша
Бела словно день,
Сдует следы
Прошлогодних потерь,

Муха - снежинка
Летит прямо в глаз,
Последняя льдинка
Растает в сердцах...

И улыбнётся
Кто-то во сне,
И обернётся
Песком белый снег.

Чудо, надежда,
Вера в любовь,
Ангелу снится –
Твой первый вдох.


Рецензии
Хорошо и легко от чтения - в рождественскую ночь, которая у нас сейчас идет уже, на краю нашей земли российской.

Галина Пысина   06.01.2015 18:38     Заявить о нарушении
Да, Галина, с Рождеством Христовым)

Ирина Сергеевна Светличная   06.01.2015 18:42   Заявить о нарушении