Отражение в старинном зеркале

         
                Навеяно романом О. Уальда
                «Портрет Дориана Грея»

     Я прочитал про Дориана
И захотел, как он, пожить:
Успеть урвать все наслажденья.
Вопрос: «На что грехи свалить?»

      Поскольку не было портрета,
Где б мог себя отобразить,
Решил я Зеркалом старинным
Портрет злосчастный заменить.

     Пусть в Зеркале лишь отраженью
Придётся за меня страдать.
Предаться я смогу пороку
И ни за что не отвечать.

     Друзья завистниками стали,
Во всём стараясь подражать.
И хоть я стал для них кумиром,
Меня все стали раздражать..

      Блистал я очень часто в свете,
Гордясь числом своих побед.
Ведь в зеркалах чужих гостиных
Смотрелся я на двадцать лет

     Лишь только в Зеркале старинном
Был виден настоящий Я.
Но я закрыл его портьерой,
Чтобы не видеть в нём себя.

    Я женщин соблазнял искусно
Слова люби всем говорил,
Но все любовные свиданья
Я в своём доме проводил.

     Но дамы скоро мне приелись.
Да и кого там соблазнять?
И для меня забавой стало
Девиц наивных совращать.

     Я как то в дом привёз красотку,
Но не сумел её сломить.
Мы встали перед зеркалами,
Чтоб кто красивее решить.

     Но зеркала вдруг потускнели,
Внезапно образ мой пропал
И в зеркалах старик явился,
Чем гостью на смерть напугал.

     Я был унижен до предела-
Стоял обрюзгший старый Я.
То Зеркало, что за портьерой,
Вдруг отразило в них меня.

     Я подошёл и снял портьеру,
Увидел в зеркале себя.
Но отраженье вдруг исчезло -
Там молодым был снова я.

     Так зеркало меня дразнило.
И вновь увидев в нём себя,
Я прыгнул в зеркало ногами,
Соединив в нём свои Я.

     Раздался звон… Примчались слуги…
И все осколки унеся,
Оставили пустую раму -
Но не смогли найти меня.


Рецензии
Очень хорошо...а концовка просто сногсшибательная...спасибо,Александр!

Борис Коренфельд   06.01.2015 11:51     Заявить о нарушении
В дурдоме хорошо нас кормят,
Но вот, уколы не терплю;
Как руки санитар заломит -
Мне легче залезать в петлю....
Шутка. С уважением В.Н.

Владимир Николаев 3   06.01.2015 11:59   Заявить о нарушении
Спасибо за чудесный отзыв.
Александр

Александр Аров   07.01.2015 11:46   Заявить о нарушении