Снежинка упадет с небес

это случится в январе
снежинка упадет с небес
в волшебном танце о зиме
расскажет тысячи чудес

как ткут узоры на стекле
дыханием морозных вьюг
посланцы белого клише
подручные махровых рук

это случится в январе
в молочно-сахарный замес
нырнёт на санях детвора
рассыпав звонкий эхо-смех

оденут реки льда наряд
деревья выбелят стволы
ветвями приглашая в сад
бело-искрящейся зимы

это случится в январе
снежинка упадет с небес
в волшебном танце о весне
расскажет тысячи чудес

как капля талая в лучах
вернувшись на извечный круг
звенит под окнами... под час
не замечая зим испуг...


Рецензии