Искрятся при луне лохматистые космы

Искрятся при луне лохматистые космы.
Дух торжества витает меж ветвей.
Таинственно взирает вечный космос
На белое безмолвие полей.

Подует ветер, и с протяжным скрипом
Ель нехотя кивает головой.
И шёпот леса в этом месте диком
Зовёт и манит в чащу за собой.

Земля секреты прячет, укрываясь
От взгляда холода волшебным серебром.
Дремота правит этим вольным краем.
В ночных снегах огонь влечёт теплом.


Рецензии