Будет востребован ум

Скучен становится мир
Жизнь растворяя во дне,
Мысли...единственный пир
С ручкой к бумаге,в руке

И одинокость души
В стенах из кирпича
Медленно тело крушит
С жадностью от палача

Как,почему? Не понять,
Что...так бывает порой,
Хочется лечь,умирать,
Мир отделивши чертой

Где за чертой лишь душа
В вечности,словом,живёт
Медленно и неспеша,
Но...соловей то поёт

И пробуждает тебя,
Ах,ты ж "мерзавец" такой,
Ты снова жив и любя
Хочется жить и с тобой

Встретиться...милый мой друг,
Нежно обняв...целовать
И разорвав мыслей круг
Снова по небу летать...

Но...ты сейчас далеко,
Ручка...-отдушина сил,
Ты моё  всё,мне легко...
Мысли...к бумаге прибил

Встал и пошёл ко двору,
А предо мною...твой взор...
Вот я в сосновом бору,
Вижу поляны узор

Девочка с рыжей косой,
Мама и сонмы цветов,
Будто бы Лето с Весной
Празднуют жизни остов

Скучность исчезла,роса
Капнула в руку с листа,
Это ль ни есть чудеса
В златости церкви креста

Что одиноко стоит,
Но если нужен наббат
Всех о беде известит,
Вот где весь смысл,солдат...

Нечего плакать,брюзжать
Об оголтелости дум,
Ты...научился здесь ждать,
Будет востребован ум.
19.06.2014г.   У.А.В.


Рецензии