На узенькой тропе

- Ну, что вот мы и встретились,
- Пардон, козёл, оставлю твою летопись. -
- Ты на краю и не застрахован, -
- И понимаешь плохо, а я горами околдован. -

- Ну, что достану спичку, и погадаем, -
- Кому лететь, а кому быть негодяем…. -
- Ну, что ты голову склонила, во рассмешила, -
- Да, вот гляжу я на тебя, и на тебя…, забила…. -

- Коза я горная, понял, ты недоумок, -
- Я прыгну и вверх и в низ, а ты обрубок. -
- Достал верёвки и думаешь король, -
- Куда ты ваша светлость, полететь изволишь? -

- Во, наглая, ещё смеёшься, достанется тебе, -
- Ты помнишь прошлый раз, благодаря судьбе…. -
- Ты полетел не в пропасть, а висел, на верёвке, -
- А я прошла спокойно, как красивая упаковка…. -

- Ну, как я убедила тебя, или ещё попробуем, -
- Не бойся, ты лезь дальше, я тебя не съем…. -
- Ну, ладно, уговорила на этот раз, сдаюсь, -
- Хотя я человек, и господин, но добрый и смеюсь. -

Так разошлись, ни кто им не мешал,
Здесь положение такое, как в народе….
И разбежались, его товарищ  ждал,
И примечание, сухой пройдёшь по броду….   


Рецензии