ее полотна

Её почтения, пристрастия и блажь
в этюдах Рихарда, в нелепости К.Вюрстов.
среди всех дам она несвойственный типаж,
Подросшая, серьёзная Августа.

Она колдует на печатные листки,
Параграф выделив заломом на бумаге,
Или, того сложней, о чести и отваге
Карандашом обводит целые куски.

Потом страдает за придуманно-живых,
Я восхищаюсь чистоте таких страдальцев.
Её полотен нет, ни малых ни больших,
Хотя, по форме утонченных пальцев

Она их пишет, вышивает, ткет.
В глазах ее рождается искусство,
И сердце бьёт, и тем моя Августа
На радость мне отчаянно живёт.

Из миллионов, ей придуманных картин
Какие вышли в свет и на своих местах,
Какие - ждут еще среди ее  рутин
С пометками в заломанных листах.


Рецензии