я бежал от того, что меня же всегда спасало

я бежал от того, что меня же всегда спасало,
я бежал через дебри. не к звёздам, а к пустоте.
сторонился людей, но боялся, что станет мало
их вокруг меня вдруг. приходили же вновь не те.

приходили, молились истошно и обращали
все грехи мои в райские муки, дарили свет.
я им клялся в любви, и её мне всегда прощали,
находя оправданье в остатках от прошлых бед.

я дрожал и кричал, но мой крик поглощало небо,
ненавидел его, отголоски храня внутри,
и просил "укажи путь, ведь где бы я прежде не был,
всюду видел разруху, везде она - посмотри"

мы сидели вдвоём то ли с дьяволом, то ли с богом
и пускали рассвет, слыша шёпот людских молитв.
мы считали потери - их было настолько много,
что хотелось оставить беспамятным поле битв.

***

я очнулся в ночи и смеялся легко и вяло,
но на сердце моём была тяжесть, в ушах же - гул.
я бежал от того, что меня же всегда спасало,
я бежал без оглядки, упал и навек уснул.

(с) aquamarinel


Рецензии