Картина из детства

Буду помнить тебя наизусть
Край озер,изумрудных равнин,
И берез белоствольную грусть,
Журавлей пролетающих клин.

И седой неподвижный туман
Вдоль лазурной дороги реки,
И полей разноцветный кафтан,
Где венчают узор васильки.

Тихий шорох нескошенных трав
Где волною июнь зарябил,
Где у края роскошных дубрав
Розовеют штандарты рябин.

Там, по тверди небес, как по льду,
Ровным строем скользят облака
И стремительный день на ходу
Машет пёстрым крылом мотылька.


Здесь под тенью раскидистых ив
Не терпелось весь мир посмотреть,
Всей душой эту жизнь полюбив,
Вполнакала не станешь гореть.


Рецензии
Душевна и красива очень «Картина из детства»!!!!!! С ув.

Лида Волик   10.01.2019 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо.Рад Вашему визиту.С уважением.

Анатолий Яльницкий   10.01.2019 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.