Самый главный тост

Тревожен был праздник - усталые лица...
Я видел, как встретились два украинца.
Два взгляда на правду - "укроп", "колорад":
" За что-же нам выпить мой враг и мой брат? "

   - Давай за людей, идеалы предАвших,
   чтоб ржа в их душе не проникла бы дальше.
   - Давай и за правду, погрязшую в лицах,
   чтоб было не долго в углу ей пылиться...
   - Давай за покой предстоящих рассветов -
   пусть станет железкой патрон пистолетный...
   - Давай за дорогу рождённых детей,
   чтоб были бы счАстливы эти и те...
 
В ответ прозвучало тихонько, не зыбко:
" Давай..."
       И с ресницы скатилась слезинка...


Рецензии
Великолепное произведение!Умоей знакомой два сына,один "укроп"'а другой в ополчении в Луганске,прямо о них ,а как сердце матери разрывается,на чьей стороне быть ей.... С добрыми пожеланиями.В. П

Валентина Полянина   24.03.2015 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.