Миг истины

С печальною улыбкой на губах,
С осадком горести подкравшихся сомнений,
С мечтой, разбитою судьбою в пух и прах,
И в ожиданье новых злоключений...
 
  Лишённых смысла, контуров и форм,
  Где чаша счастья попросту разбита.
  Для зависти и злости лучший корм,
  Гнездо для злоключений уже свито.

Как льдина, что весною по реке,
Течением её куда-то вдаль влекома.
Как будто клоун в рыжем парике -
Всё это кажется обыденно, знакомо.
 
  И всплыли все воспоминания мои,
  Что были мною незаслуженно забыты...
  Открыли тайны детские свои,
  От взора моего когда-то скрыты.

И истины возник чудесный миг,
Которую и я искал когда-то.
И стал понятен мне её язык...
Я голову склонил пред нею виновато.

12.06.2010г.
   


Рецензии
Путь к Истине- ЛЮБОВЬ /http://www.stihi.ru/2013/04/19/6889

Анатолий Тиунов   20.02.2015 22:33     Заявить о нарушении
Анатолий, великолепное стихотворение!!! С теплом,

Георгий Холин   20.02.2015 22:44   Заявить о нарушении
Духовного здоровья и творческих успехов Вам, Георгий !

Анатолий Тиунов   20.02.2015 22:46   Заявить о нарушении