Не молчи

Не молчи, мой хороший. Прошу, пожалуйста.
Ведь в запасе всего ничего осталось-то:
Ещё день -и распнут на позорном старосты
За нахальство не быть рабом.

Мы ещё не разбиты и не порезаны,
Не изъедены лживыми антитезами,
Не раздеты взглядами, не истерзаны.
И не наречены <врагом>.

Расскажи мне от снеге, что хлещет ватою,
Смейся, грей меня, странную, непонятную.
Всё равно мы окажемся виноватыми
В чём-нибудь потом.

А пока мы здесь и не прячем головы,
Ради горстки мгновений на всё готовые,
Говорить нужно громко (и это здорово!)
Обо всём.


Рецензии