Мой зимний сад

Под стеклянной крышей,
Укрывшись от мороза ,
Цветет мой зимний сад,
Души моей …,,зазноба,, .

Запах герани- душистой ,
Дурманит голову у входа
Шикарный куст развесив,
И с каждым листиком,
Бутончиков, цветков развода .

В соседстве фикус,лист восковой,
,,Запястьем,,  тонким ворожит
А на верхушке ,проклюнув детку ,
Нежной бархатцей пылит.

Индийский  лук , под метр ростом ,
С большой стрелой, зонта цветка,
Где маленьких цветочков, белых
С тычинками , пушистые глаза.

А здесь плетущий ,воска-зелень,
Разбросаны стрючки усов ,
Цепляет плетьями  соседа ,
Что так-же ищет  свет , хвостов.

Герань , цвет  крови  алой,
Среди листов , пробившись в высь ,
Что больше , чем людей  ладони ,
Пышат  красотой ,качая  тишь.

Куст фикуса – лимонник ,
Сочной зелени , листок  к   листочку,
Потри  его, ладонью
И вкус  лимона ,разливаясь
Запахом  коснется .

Зимний сад , душа у рая,
На фоне снега белезны,
Качает ветер интерьеры,
Стеклом  прикрытые  кусты.


Рецензии