В память о войне...

Все проходит и память порой не хранится веками.
Человечество тонет в своей бытовой суете.
Но, представьте хотя бы на миг, что случилось бы с нами,
Если б в этой войне победили в итоге не те.

Нет не лучшую жизнь, не мечту записных либералов,
А реальную кровь и реальные ужас и страх
Нам несли в ту войну на штыках вслед за огненным валом
Люди в черных мундирах и в черных железных крестах.

И не помнить об этом и стыдно и просто неловко…
Как суметь объяснить это все дочерям и сынам?
Почему так печально и долго молчит Пискаревка,
Почему тихо стонет ночами Мамаев курган,

Почему на бомбежки ночные летали девчонки,
И в теплушках солдатских бежали на фронт пацаны,
Почему в Трептов-парке солдат крепко держит ребенка,
Почему это все до сих пор не имеет цены…


Рецензии
Всё так и есть, всё правильно пишешь... стихи о войне твоя стихия. Но, так надоедает тревога, суровая правда, что хочется покоя и уже просто про таракана...

Варвара Доброселова   24.01.2015 21:47     Заявить о нарушении
Согласен, а что делать? Вокруг такое творится...А большинство людей даже не задумывается о том, что все может пойти по второму и третьему кругу и уже кое-где это происходит... Потому и кричу порой...



Владимир Абдулов   24.01.2015 22:14   Заявить о нарушении