В общий котёл

                «Рождество  встречайте, люди,
                Ликованием  сердец!»
                «Рождество  встречайте, люди!»
                Людмила  Селюкова.
                http://www.stihi.ru/2015/01/05/282

                «…времена  не  стали  лучше <…>,
                но  надежда  на  лучшее
                умирает  последней».
                «Земля:  Ад  не  в  глубине»
                DementorGargoyles.
               (Рецензия  на  фильм  «Элизиум: Рай  не  на  Земле»).

                «Когда  же  все  за  одно –
                и  чиновники  и  народ –
                дело  ждет  успех».
                У  Жэньбао.
                (основатель  «Рая  на  земле»  в  Хуаси  (Китай).


Как  легко  любить  Христа
В  праздничной  одежде!
Коль  одёженька  не  та,
Примут  за  невежду…


Весть  благая, кто  бы  спорил?
Только  факт  не  праздник:
Он-то  путь  наверх  проторил, -
Грех  живуч, проказник!


Нам  полоть  свой  огород,
А  не  славить  Бога!
Оглянись  вокруг, народ:
Чистоты  немного…


Рай  бы  сделать  нам  вокруг,
А  не  в  сновиденьях!
Жить-то  проще, милый  друг,
С  радостью  и  пеньем!


6 января 2015


Рецензии
Тут Вы правы: сходит праздничная эйфория и многие возвращаются к своей обычной жизни, погрязая в грехах и суете-сует. Столько десятилетий воинствующего атеизма не прошли для нас бесследно. Но будем верить в лучшее.
Светлого Вам настроения и счастливого Рождества!
С уважением,


Людмила Селюкова   06.01.2015 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Ангела-Хранителя Вам!

Генвик Люшин   13.01.2015 10:18   Заявить о нарушении