Любовь живет бессмертная и вдохновляет Свет

Бриллиантами дождь спадает мантией с твоих плеч,
Ты не вернешь чистую сказку пролитых искр,
Воспоминаний розы вянут невозвратимым ветром,
Глаз твоих свет пусть вечным зноем меня пленит.
Любовь – безумных касаний плеск – померкла,
Завод иссяк и сломаны все рычаги смятенья,
Потеха смертных в самообмане века, верю -
Волшебный дождь случайно капнет мне на ресницы,
И ты в чужих объятьях меня в тот миг услышишь,
И покрывала сбросив, почувствуешь, любимый,
В январской дымке сердца моего почтового силу.
Жернова времени кружат бессильно, бешено,
Ты не исчезнешь, и я не выжжена вечностью,
Есть неподвластное в вихре лохмотьев снежных,
Есть самое честное в мире свечение – месиво -
Не умирает, не тает, сонетами в небо стелется.
И обнимаю, верная, крепко твою Вселенную,
Любовь живет бессмертная и вдохновляет Свет.


Рецензии