Богоборчество суеты

Непостижимось богоборства суеты
Крушит небесные гниющие ворота
Паяц гарцует в пасти коло-тьмы,
Душу открыв безумству сока-рока



Пустопорожних хрестоматий Арлекин
Смешон в кривлянии, метания отчаяния
Нерв мироздания озарением прострелил
Чудак из древнего и нового предания

 

Я видел непонятный море-взгляд
Кровь динозавра зноем холодящий
Слепец, плевавший смачно в звездопад,
Вещал постылый, залепушный сказ о счастье




Вновь заученность фраз-перефраз утомляла
Оглушала мечту на лету и в бреду
Многозвучность дешевого, кочкина бала,
Обесценила пафоса-шафера липкую мглу




Бег безумства не стал марафоном
Запорошен пылающий, ноющий сад,
Все блюдется теперь солдафоном
Тот, кто солнце держал на неверия штыках



Не вина в изменении сути и мути
Бесшабашного мастера режущих фраз
Пешеход, покоряющий рваные тучи,
Не забудет небесного вестника глас




Метафизика может  безбожно пропасть
В истеричности форм, дураков и объемов
Но я снова вижу эту свето-напасть
Незнакомца из вакуума черного дома



Станет он красоту-маету сотрясать
Напряжением нервного знака-легата
В цель заветную шуту не попасть
Начинается эра вестей угреватых


Рецензии