О чём шумишь, метель?..

О чём шумишь,
                метель на крыльях белых?
Метёшь хвостом серебряным с утра...
В сугробах белогривых, очумелых
Искала себе звёздочку вчера.

Всего одну...
                Мне много ведь не надо,-
Одну, но настоящую звезду!
Она была б мне высшею наградой,
Но в белой мгле едва её найду.

Нашла...
             Но как спасти её в ладони?
В какой-то миг она слезой взошла...
Несите прочь, серебряные кони:
Я здесь себе покоя не нашла.

Буянит ветер, звёздочки бросает,
А я одну ведь не могла спасти.
Моя мечта в сугробах умирает,-
Мне надо в мир за новою идти...

      ________________
               


Рецензии
Благлдарю. Так и хочется попасть в эту волшебную, чудную метель...

Зарислава   11.02.2015 22:10     Заявить о нарушении
В жизни метель ещё лучше, чем в строчках! Спасибо, Зарислава!

Верона Шумилова   12.02.2015 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.