Боюсь лишиться я

Ненастной   ночи   мгла
По   небу   стелется
Тоску  ужасную  сплела,
Мне  на  душу   накинула.
Вечерняя  молитва  тут  не  помогла.
Надежда  в  памяти   вернуть,
Уснуть  и  этим   обмануть,
То   наваждение,   что  еле   теплится.
Следы  минувших   лет
И  юности  мятежное   течение
Достались  мне  и,  как  ни   жаль, 
Не  только  в  наслаждение,
Но  и  в  тоску-печаль.
Мой  д руг,  не  спрашивай  меня
О  том,  чего  уж   нет.
Летучий   миг  любви
Оставил  в  моей    памяти 
Глубокий,  неизгладимый   след.
Он  тихий  омут
Моих   мыслей    мутит,
Не  требуй  от  меня
Опасных   откровений
Боюсь  лишиться  я
Последних   наслаждений
 Сегодня  счастлив  я 
Своей  не  позабытою  тоской, 
Своей   любовною  печалью.


Рецензии