Иисусова любовь

Пороков задымлённости
Греховные наклонности,
Отсутствие почтения
Отцам, земное зрение,
Под тихий шёпот вечности -
Избыточность словесности,
Дефекты человечности,
Упёртости, беспечности,
Безумство состояния,
Незрячесть, невнимание,
Творцу непослушание -
Всё омывает кровь
Чрез искупленье крестное,
Мучительно-телесное
Под обличенье звонкое
Учителей-законников,
Сопротивленье ярое
Не истины, а дьявола, -
Как громы в небе мощные,
Как скрепы слова прочные,
Небесно-сизокрылая
И явь, и смоль, и новь
Укроет, успокоит ли,
Обнимет ли, накормит ли,
И напитает – сильного -
Со дна подняв могильного, -
Извечно многоликая,
Огромная, великая
Иисусова любовь.


Рецензии