Лаура

Остывшая аллея в старом парке...
Вдруг вспомнился мне искренний сонет:
Здесь камни дышат воздухом Петрарки,
Здесь тень времён скрывает Солнца свет.

И Богом позабытая скульптура
Стоит одна. Внутри пробила дрожь...
Лаура! Моя милая, Лаура!..
Кого ты до сих пор так долго ждёшь?

Теперь не в счет, что было не со мною,
Нетривиальность сущего всего...
Чего бы не случилось под Луною,
Ты не предашь холопа своего.

Я одинок. И в этом мало толку.
Пишу стихи, и тут же сразу рву!
Мой вещий сон! Я ждал тебя так долго!
Мой вещий сон, должно быть, наяву...

А время нас безумным вихрем вертит,
Дороги заплетая в виражи;
Тебе ль не знать: Любовь ведь выше смерти!
А смерти — нет! Скажи мне всё! Скажи...

Ночь так длинна, но скоро уж светает...
Смотрю в тебя, печаль свою тая...
Протяжен миг... И — камни оживают,
Тебе шепчу: "Ну, здравствуй, это я!.."


Рецензии