Рождество Христово

Ночью холодной, в пещере убогой,
Родился Младенец от Девы Святой,
И ангелов хоры славили Бога,
Загорелась звезда, красоты неземной.

Пришли пастухи поклониться Христу,
Ликуя и веря от чистого сердца.
Три восточных царя увидали звезду
И поспешили к вертепу Младенца.

В ту ночь святую природа ликовала,
Славила рожденного Небес Царя.
Звезда над пещерой холодной сияла,
Теплый свет лучей Младенцу даря.

Прошло с той поры две тысячи лет,
Но не погаснет в сердцах никогда,
Тот яркий рождественский свет,
Что воссиял в Вифлееме тогда!
                10.11.13


Рецензии