О бовсём по немногу

Человек привыкнет ко всему,
В холод сдюжит и в жару не сникнет.
В хлев его запри или в тюрьму-
Поболеет малость и привыкнет.

Ты зол?Ты хочешь сделать гадость?
Напомнить истину позволь:
Лишь доброта дарует радость,
А злоба причиняет боль.

Давно и низко мы упали
И не хотим вставать с колен:
Для нас мясник<<товарищь Сталин>>-
<<Отец народов>>по сей день.

Удары жизнь наносит-я креплюсь.
А время не щадит души и тела,
О как мне это всё осточертело!
Я видел ад,но в рай не тороплюсь.

Как больно в образе идей
Вдруг обнаружить ложь во фраке,
Чем ближе узнаю людей,
Тем больше нравятся собаки.

Скорее вошь родит верблюда
И Бог смирится с Сатаной,
Чем куртизанка,став женой,
Смирит во чреве зовы блуда.

Дни текут в года однообразно,
Отмеряя наш короткий век.
И в борьбе за счастье безобразно
Мучается в жизни человек.

Верный друг,отличное здоровье,
Крепкая надёжная семья
Могут <<скиснуть>>-это видел я-
Как скисает молоко коровье.

Ограничений посторонний не поймёт,
Пусть вдумчив он,и честен,и тактичен.
Их понимает,ощущая,только тот,
Кто непосредственно в насущном ограничен.

Покажи толпе портрет,скажем, прокурора,
И скажи,что перед вами вор или маньяк-
Абсолютным большинством лик,без разговора
Будет осмысляться,как представлен -только так.


Рецензии
Очень понравилось! Читал с удовольствием. Творческих вдохновений и удач. С уважением, М.С. Торбин.

Максим Торбин   31.01.2015 00:28     Заявить о нарушении
Спасибо Максим.

Рауф Самедов 2   01.02.2015 04:23   Заявить о нарушении