Отгуляли тучи грозовые

Отгуляли тучи грозовые…
Перспектива - только благодать,
Все проблемы, даже узловые,
Списаны, ушли, их не видать.

Доживаю век: люли-малина,
Беззаботно, сыто и тепло,
Вот бы рядом, щурилась калина, 
Но подружке меньше повезло.

Бремя не оформило калекой,
К старости - пожёванный лимон,
В тупике от родины далёкой
Доживаю, стих пишу, филон.

Я встречаю радостно рассветы,
Провожаю с горечью закат,
Собственных родителей заветы
Не исполнил…, но не виноват.


Рецензии