Две искорки - одна звезда

Танцуют с тьмою наши тени,
И блики света смачно пьют,
Упав покорно на колени,
К вершинам нежности плывут.

Им страх, как всем, конечно, ведом!
Он и сейчас лобзает их.
Ползет, как змей, за ними следом,
Делить пытаясь на двоих.

Огнем обвенчанные тени,
Льдом скованные на века,
То львы они, а то - олени,
То искры просто огонька...

И будто звезд на небе много,
Они сияют, как одна!
В альковах лунного чертога
Свои не помнят имена...

О, если б тени говорили,
Что спели бы они тогда?
На небе тени жили-были...
Две искорки - одна звезда...


Рецензии