Выпьем братцы за Царева

Выпьем братцы за Царева, как не выпить за него,
За тот стержень и основу, что не выбить батогом,
За талант, что без оглядки, он в строку свою вливал,
За полет его пусть краткий, что воздвиг на пьедестал.

Не за то, что в бронзе где-то, ликом может он сверкнуть,
А за то, что  Божьей веткой разметен ему был путь. 
Выпьем братцы за поэта, всё созвездье коньяка!
Пусть летит его комета, светит ярче маяка.

Там у кромки, где постромки, на язык Господь вязал,
Глас его гремит негромкий, как морей девятый вал.
Выпьем, братцы за Царева, за души его кристалл,
Что он вырастил из слова, что елеем не плескал…

Из глубин души- криницы  и  с  сердечных закромов
Продолжают ныне литься ручейки из чистых слов
Без лузги и фамиама, через совести фильтры,
Выпьем  братцы сотню граммов  за его стихи- костры

Что нас греют, что нам светят, путеводною звездой,
Вдохновение нам веют, ставят вехи над судьбой.
За Царева выпьем стоя, жизнь им прожита не зря
Поклонимся ему в пояс, трижды грянем и ура!!!

 


Рецензии
У русские поэтов всегда трагичная судьба. Поэт Царёв - не исключение.
Очень жаль...

Ленжнэ   27.01.2015 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.