Первая неделя

 
Первая неделя скоро кончится,
Первая неделя января.
Что же ты,моя зима-пророчица,
Встречу обещала,видно,зря.

Засыпаешь вьюгами-метелями,
И морозом застилаешь путь.
А к нему дорога всё не стелется,
Может и дождусь когда-нибудь.

Обманула нас зима-проказница,
Снова перепутала пути.
Видеть или ждать,какая разница,
Мне к нему пока-что не дойти!

Знаю: отбуянят вьюги белые,
И растает вновь на реках лёд,
Птицы песни запоют несмелые,
Встреча долгожданная придёт!


Рецензии