Яркое и Тёмное

МОЖЕТ ЭТО ПОКАЖЕТСЯ ГЛУПО,
МОЕ ТВОРЧЕСТВО ТЫ НЕ ЧИТАЙ,
ОНО ЯРКОЕ, КАК ДОБРОЕ УТРО,
ОНО ТЕМНОЕ, КАК НОЧЬЮ САРАЙ.

НИЧЕГО В НЕМ ТАКОГО СВЯТОГО,
МНОГО ГРЕШНОГО, МОЖЕТ БЫТЬ,
СЛОВА-КРЫЛЬЯ, И МНОГО ДУРНОГО,
ПОСЛЕ НЕГО ХОЧЕТСЯ ЛЮБИТЬ.

ТЫ ПРОСТИ МОЙ ЧИТАТЕЛЬ, ПОКА
Я И САМ ВИЖУ В НЕБЕ ЛИШЬ ЗВЕЗДЫ,
ТАК ПОХОЖ НА НАВОЗНОГО ЖУКА,
А В ГЛАЗАХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ СЛЕЗЫ.

МОЕ ТВОРЧЕСТВО ТЫ НЕ ЧИТАЙ,
И СКОРЕЙ ВСЕГО ВСЕ ЭТО ГЛУПО...
НА ЗАРЕ СНОВА СОЛНЦЕ И РАЙ,
ПОСЛЕ НОЧИ, ДОБРОЕ УТРО.

Я ПРОШУ ТЕБЯ, НАРОД, НЕ ЧИТАЙ!
*******************************


Рецензии