Отпуск

На пороге-дальние дороги,
Рельсы,грунт,асфальт,-
Держат нас колеса- от заноса и откоса,
Да-в руках мы- у кого то,
Где?,когда?,мы будем все равно там.

А сейчас мы едим,-убегаем,-
От реали,-узнавать неведомые дали.
С кем?- в пути не знаю я,
Полагаюсь на себя.
Путь он длинный,сложный,-хоть и осторожный.

За окном огни мерцают,
Станция за станцией-не запоминаю,
Как и в жизни-лица вспоминаю-
Но увы имен не знаю-забываю.

Эх вагоны-поезда,-мчат неведома куда!
Сколько?:судеб,взглядов,встреч,-
Расставания,-станция у каждого иная.

Светом проводница правит,
Сколько нам читать,-писать оставит.
И с соседом -скоротаем время за беседой.

Утром новые люди,
А те лица-встречи ни когда не сбыться.
Приятное мгновение есть,-
И смысл значит было мне здесь находится.   
      
 
 


Рецензии