Подари мне

Подари мне зарю расписную с востока,
подари мне закат – тот малиновый рай,
подари гулкий свист глухариного тока,
подари белый сад, руку верную дай.

Подари на вечере душевную песню
и гармонью своей разбуди, разбуди,
подари поцелуй нерастраченный первый,
в задушевную даль уведи, уведи.

Затеряемся мы в том краю поднебесном,
заманит аромат земляничных полян.
Мы обманем судьбу и таёжного беса,
подари мне себя в предрассветный туман.

Прокукуй нам, кукушка, ты многие лета,
жизни тонкую нить оборвать не спеши.
Моя песнь о любви до конца не допета,
допоём давай вместе в зелёной тиши.

Упадут на траву утром белые росы,
отзовётся тоской серой иволги плач.
Растеряла весна в траве жемчуга россыпь,
в тех местах не случайно я ландыш нашла.

Блики жёлтые скачут по травам и росам,
то роняет сосна слёз бесценный янтарь.
И доносится мне её голос негромкий -
это кроны шумят,как в далёкую старь.

            2012.


Рецензии