Снежинка

Парю, словно птаха,
    одна в вышине.
Танцую с метелью,
как в сказочном сне,
снежинкою мягкой               
     ложусь на ладонь.
 Губами коснёшься,               
      шепчу я:не тронь.
 Сумей, сбереги               
      до вечерней зари,
 Потом отпусти,               
      отпусти и прости.
 Я буду со звёздами               
       в небе играть,
 и бросится Месяц               
       меня обнимать.
 Соскучишься, милый,               
      на небо смотри,
 в созвездье Тельца               
      ты врата отвори.
 Поймаю влюблённый               
      космический взгляд,
 снежинкою прежней               
       вернусь я назад.

           2012.
               

               


Рецензии