Каприз души. 6. 01. 2015

Не я тебе пишу,
Она. Душа.
Она тебя забыть не хочет.
Не объяснить мне ей,
Что так нельзя,
Что поступать так,
Некрасиво очень.
Я ей твержу,
Забудь его.
Ведь виртуально ты
Его любила.
А, значит, не было его,
Всё это, мною
Выдуманно было.
Побереги себя,
Забудь былое,
Что память
Заставляет вспоминать,
И что написано там мною,
Ты постарайся
Больше не читать.
Но, нет же,
За собой несёт
Меня куда-то.
И всё твердит,
Он мой,
Хочу к нему,
Обратно...
Куда?
Спрошу её.
Обратно в мир иллюзий,
Которое куёт
Воображение твоё...
Которое, спрошу,
В реальности не существует?
Да, говорит,
Неси туда.
Туда, где я могу
С ним быть всё время рядом.
Где розовые замки существуют
И пески,
Живая в реках там
Течёт вода,
Туда, где на его плече
Смогу уснуть я сладко.
И как, скажи,
Поспоришь с ней?
Она сейчас, как
Маленький ребёнок.
Нет сил ей отказать,
Ты мне поверь,
Терпи пока,
Ведь всё когда-нибудь проходит.


Рецензии