Лететь

Свой третий глаз до безобразья сузив,
Дожить мечтаем хоть бы до утра,
А в клетке из несбыточных иллюзий
С годами образуется дыра!

И по полу болтается пижама,
И взгляд потухший тянет до земли...
Проснись, мой друг!.. Из скомканного хлама
Давно пора построить корабли!

И вверх лететь семи ветрам навстречу,
Врезаясь в брюхо волн стальным винтом!
И твёрдо знать, что ты, увы, не вечен,
Что ничего нельзя оставить на потом!

И ничего нельзя забрать с собою,
Тепло души на век не сохранить...
Лишь ветер выл с прокушенной губою,
И рвал с землей невидимую нить.

И груз пустот весь выкинув до грамма,
Последний пазл вогнав в картину дня, —
Лишь взмах рукой!.. Ну, что ты плачешь, мама?
Отсчёт пусть начинается с меня!


Рецензии