В душной электричке всё мигает свет

В душной электричке всё мигает свет,
Мысли хаотичны и конца им нет.
Из чужого дома снова в дом чужой,
От любви остывшей к родительской живой.

В онемевшем сердце боли через край.
В жизни всяко видел - муки ада, рай.
В пустоте душевной потерял я след,
Вроде и живой, а как будто нет.

Ни во что не веря, ничего не жду,
Но опять я в руки телефон беру.
Это не взаправду, нет, я не люблю,
Но слово её каждое в сердце берегу.

Как поцелуй горячий, что обжигая, плавит.
В ответ лишь равнодушие - пусть ранит.
Пусть ранит, обижает, она должна забыть,
Запомнить, мне её никак не полюбить.

Все сложно, все банально - я, он, она и грех,
А ангелов их мало - она не для утех,
Но разве мог обидеть, не потому ль гоню,
Что всех возненавидел,  а вот её люблю?

Люблю не так как прежде, не так как тех других,
Люблю опасно, нежно, быть может за двоих,
Люблю за тайны, явность, за честность, прямоту,
Гоню и понимаю, что сам не отпущу.

Просил любви у Бога, он большее мне дал.
Быть может, лишь за это так много я страдал?
За её губы мягкие, за кроткий нрав и стать,
Иль за глаза зеленые, любовь что не унять.

Доехал. Моя станция. Её опять гоню,
На выдохе произнесу, нет, я не люблю!
Хотя как будто видится, глаза её грустны,
Опущены ресницы и мысли мне ясны.


Рецензии