Воспоминание

С тобою кофе за столом
не пью, газет не обсуждаю.
Зато в тебе я возбуждаю
сметенье чувств, любви полом.

И радость тех нечастых встреч,
наполненных прекрасной негой,
В краю родном кто счастлив не был?
Река всё так же будет течь,
где мы встречались под луной
и, взявшись за руки, бежали,
забыв преграды и печали -
Так конь несётся вороной,
перелетев через плетень,
в степи родной - разгульно, вольно...
И наслаждались мы любовью,
когда спускалась ночи тень.

Мы не сумели устоять
перед надуманною ложью.
И вовсе уж неосторожно
не научились мы прощать.

Сигары тлеет огонёк
в чужом окне, и ветер дует.
И не могу теперь не думать -
как без меня ты одинок!

   2012.

            
               


Рецензии