В заботах суетных погрязши

В заботах суетных погрязши,
наивно я считать привык,
что чувств давно во мне увядших
уж не понятен мне язык.

В наш век стремительный и емкий
ушедший день легко забыть.
И шумных улиц голос громкий
способен сердце усыпить.

Так думал я. Летело время.
И самому себе не веря,
что зимний кризис миновал,
я вдруг в кудрявый лес попал.

В кустах цветущий май жужжал.
Зачем же сердце учащает
своё спокойное биенье?
Зачем же память воскрешает
давно забытое виденье?
Так значит вовсе не забыто.
Так значит, пламя лишь дремало.
Во глубине души сокрыто
оно опять заполыхало.
О, юность дальняя! Какая ты утрата!
Сияешь ты на лбу угасшего заката
звездой отрады,
былой отрады!


Рецензии
Да уж... В глубине души мы все остаёмся молодыми и память сердца постоянно возвращает нас в нашу юность!
С Новым годом!

Валентина Кайль   06.01.2015 19:05     Заявить о нарушении
Наша юность неповторима! Спасибо за хороший отзыв!

Генрих Ран   07.01.2015 14:51   Заявить о нарушении