Красная Лилия

Я вижу красную лилию,
Что в море крови росла.
И ночью,когда спали наивные,
Ее освещала луна.

Над ней плакали Ангелы падшие,
От чего она краше росла,
К ней приходили бесы пропавшие,
Взойдящие на небеса.

Ей сыпали свою пыль звезды,
Для того,чтоб нежнее была.
Ее днем освещало солнце,
Чтоб она позже свет спасла.

Ее поливали туманные ливни,
Ее поливала свежая кровь.
На нее ложились лунные гривни,
На нее лилось море слез.

Ей пели ночную песнь волки и совы,
Ее охранял сам бес.
Ее берегло так и охраняло все,чтобы
Не видно было страстей.


Была бездонна та красная лилия
И  чувства храня все в себе,
Слезами и кровью вдоволь напившись
Росла,казалось сама по себе...

Там и стояла та красная лилия
И шум доходящий из вне
Ее не тревожил...
Я видела красную лилию,
Не помню...наверно во сне,
А может...


Рецензии