Я невольник на чёрной галере

Я невольник на чёрной галере,
И душа моя гневом горит,
Мои нервы давно на пределе,
Но отлажен наш вёсельный ритм.

Нам по спинам в кровавых рубищах
Плеть гуляет проворно и зло,
Мы сгибаемся к грязному днищу,
Налегая собой на весло

Я к нему приточён кандалами,
И чужая горластая рать
Нас ститает своими рабам,
Не способных в бою умирать.

Пусть надёжны дубовые крепи,
И охрана не сводит с нас глаз,
Но давно уж подпилены цепи,
И мы ждём обусловленный час

Здесь заря занимается рано..
Вот и знак обусловленный тот,
В один миг перебита охрана,
Их тела полетели за борт

И мы все,помолившися Богу
И лелея надежды росток,
В путь пускаемся прежней дорогой,
Но теперь прямяком на восток.
.

И мы все,помоливщися Богу
И лелея надежды росток,
В путь пускаемся прежней дорогой,
Но теперь прямяком на восток..


Рецензии