Новый год, как понедельник

Новый  Год, как  понедельник –
Больше  лишь  надежд.
И  хмельной, и  канительный
Миражей  рубеж.

Каждый  Божий  понедельник
Хочешь  новым   жить,
А  к  субботе, как  бездельник –
Слабость  ту  казнить.

В  воскресенье  понедельник
Ждёшь, чтоб    изменить.
Всю  неделю  лень – подельник
Просит  отложить.

Так  и  тянется  годами :
Новый  Год  пришёл,
Понедельники  с  мечтами
Новыми  привёл.

Вновь  всё  сделал  бы  глазами,
И  орлом  взлетел -
Не  хватает  сил  руками
Изменить  удел.

Так  и  в  старости  с  долгами
Подойдёт  предел,
И  вперёд, … только  ногами,
Завершенье  дел …

Новый  Год, как  понедельник –
Миражей  рубеж.
Все  смолол  в  муку  недели
От  больших  надежд.

Послесловие:

У  попа  была  собака –
Тоже  так  жила.
В  понедельник  съела  мясо –
И  к  Муму  ушла.


Рецензии