Пилигриммы морей..

      

 - " Пора домой ", обвисшим парусам
  кричит вода подёрнутая штилем.
  И корабли подрагивая килем
  оставят росписи на радость морякам.

  На небесных полях и бескрайних просторах
  бродит ветер изгой,несвободой гоним
  и ненастностью дней, доверяя раздорам
  наших дней и друзей облаков - Пилигримм.

 Каждый штрих, каждый шорох, собой заполняя
 он несёт паруса, наполняя мечту
 жизнь вдохнув, в опустевшие мачты. Меняя
  наши планы в угоду Творцу - чудаку.

 Принимая за миг, и мгновенья - за радость
  и за вздох, то что ясностью кажется нам
 заполняет собой. Он как тихая гавань
  кораблей, неприставших к далёким портам.


 Пилигриммы морей и ревущих ветров
 не нашедших покоя под куполом моря
 им под килем кричит начинающий шторм
 - " У дерзающих только.. - счастливая доля "..


Рецензии