Pegas

             

Вот снова прилетел ко мне мой друг Пегас
крылами хлопая, копытом выбив искры строчек
меняя, мучая, но всё-таки  от нас
услышит благодарности кусочек.

Слова признаний, откровения ума
нам данного природою от Бога
и будут ли тогда полны дома
и длинной и счастливою дорога.

Которая, всегда пускай ведёт туда
где нивы, рощи, реки и долины
теней и света, истины и тьмы
и мыслей дивных, бродят исполины.

Пускай он бьёт всегда копытом, мой Пегас
ведь серце тоже, помнит жизни время
когда нет родников, костёр угас
нас к жизни возвращает, пишущее племя.

 
                январь - 2014


Рецензии